Las Reinas del Caribe Vencen 3-0 a Corea en la Liga de Naciones

Río de Janeiro, 18 de mayo.- La selección de voleibol femenino de la República Dominicana, conocida como las Reinas del Caribe, no confrontó problemas para derrotar a Corea del Sur con un contundente 3-0 (25-13, 25-19 y 25-20) en la continuación del Grupo 2 de la Liga de Naciones, evento organizado por la Federación Internacional de Voleibol.

Este domingo 19 de mayo, las caribeñas se enfrentarán al equipo de Estados Unidos a partir de la una de la tarde.

Con esta victoria, las Reinas del Caribe consiguen su segundo triunfo en el torneo, mejorando su marca a 2-1 en la Liga de Naciones. El partido tuvo una duración de 1 hora y 6 minutos, y fue presenciado por aproximadamente 1,240 personas.

El ataque ofensivo de las dominicanas fue liderado por Alondra Tapia, quien anotó 11 puntos, seguida de Brayelin Martínez con otros 11 tantos, Yonkaira Peña que sumó nueve puntos, y Cándida Arias que aportó seis.

En el equipo coreano, J. Jiyun fue la máxima anotadora con 12 puntos, seguida por Sohwi con nueve tantos y Dahyean con seis.

El dirigente Marcos Kwiek aprovechó la oportunidad para mover su banca, obteniendo buenos resultados al utilizar a Alondra Tapia, Ariana Rodríguez y Geraldine González.

En el primer set, la República Dominicana tomó la delantera 10-6 con fuertes remates de Brayelin Martínez y Alondra Tapia. Luego, con buenos bloqueos de Tapia y Geraldine González sobre la ofensiva coreana, las criollas pusieron la pizarra en 20-11.

En el segundo set, las caribeñas mantuvieron su superioridad tanto en la parte técnica ofensiva como defensiva. Un remate de Yonkaira Peña puso el marcador en 20-16. Brayelin Martínez cerró el set con un fuerte remate, dejando a las dominicanas arriba dos sets por cero.

En el tercer set, las coreanas se recuperaron un poco y aprovecharon algunos errores de las dominicanas, pero no pudieron ganar el parcial, sellando así la victoria para las Reinas del Caribe.