EUROCOPA | España gana a Alemania (2-1) y se mete en semifinales con un gol de Merino en la prórroga

Stuttgart (Alemania), 5 julio .- Un gol de Mikel Merino en la prórroga (m.119) dio la victoria a España en los cuartos de final de la Eurocopa 2024 ante Alemania (2-1), la anfitriona, y el pase a las semifinales del torneo.

El empate que reinaba en el marcador, fruto del tanto inicial de Dani Olmo en el minuto 51 y el postrero de Florian Wirtz en el minuto 87, cambió con el salto y el remate de cabeza de Mikel Merino, héroe de España al clasificar al equipo de Luis de la Fuente a las sextas semifinales de su historia en las Eurocopas.

En el tiempo añadido, Carvajal vio la segunda amarilla y se fue expulsado, aunque ya se iba a perder las semifinales.
La derrota de alemania supone la retirada del alemán Toni Kroos.

Pedro Sánchez: “Un partido para la historia y otra espectacular victoria de la selección”

El presidente del Gobierno, Pedro Sánchez, felicitó este viernes a la selección española por su victoria ante Alemania (2-1) y la clasificación para las semifinales de la Eurocopa, y destacó que fue “un partido para la historia y otra espectacular victoria” del equipo que comanda Luis de la Fuente.

“Un partido para la historia y otra espectacular victoria de la @SEFutbol. España entera ha sufrido y disfrutado con vosotros hasta el último minuto. ¡A semifinales!”, escribió en su cuenta de X Sánchez, que presenció el partido desde el palco del MHPArena de Stuttgart.

El jugador de España Dani Olmo (c), en acción contra el jugador de Alemania Joshua Kimmich (d) durante el partido de cuartos de la Eurocopa. EFE/EPA/Georgi Licovski