Histórico gol de dominicana en los Juegos Olímpicos

París, Francia, 27 de julio – En un emocionante encuentro que marca un hito en la historia deportiva de República Dominicana, la selección nacional de fútbol empató contra Egipto en su primer partido en los Juegos Olímpicos.

Sin embargo, la verdadera hazaña se produjo en el segundo partido contra la élite selección de España, donde Ángel Montes de Oca anotó el primer gol de la historia olímpica para Dominicana.

El gol llegó en el minuto 38, tras un tiro de esquina ejecutado por Edison Azcona. Montes de Oca, mostrando una gran capacidad de anticipación y precisión, cabeceó el balón y superó al portero español, desatando la euforia entre los jugadores y seguidores dominicanos.

El partido no estuvo exento de momentos críticos. España se adelantó en el marcador gracias a un error del portero dominicano Enrique Boesl. En el minuto 23, un mal saque de Boesl fue interceptado por el astuto goleador español López Fermín, quien no desaprovechó la oportunidad y envió el balón al fondo de la red, poniendo el 1-0 a favor de su equipo.

A pesar del error inicial, el equipo dominicano mostró determinación y coraje, logrando igualar el marcador y hacer historia con el gol de Montes de Oca. Este empate no solo es un logro significativo para el fútbol dominicano, sino también una muestra del creciente nivel de competencia del país en el escenario deportivo internacional.