Titanes del Distrito Nacional a un paso del título tras vencer a reales de La Vega

Santo Domingo, 2 de septiembre – Los Titanes del Distrito Nacional dieron un paso firme hacia el campeonato al vencer 86-79 a los Reales de La Vega en el tercer partido de la serie final de la Súper Liga LNB, disputado este domingo en el Palacio de los Deportes Fernando Teruel. Con esta victoria, los Titanes se colocan a una sola victoria de coronarse campeones, al dominar la serie 3-0 y estar al borde de una barrida ante los actuales campeones.

La clave del triunfo para los Titanes fue su intensa defensa y un juego colectivo sólido que mantuvo a raya a los Reales durante todo el encuentro. El equipo capitalino contó con una destacada actuación de cinco de sus jugadores, quienes terminaron con cifras dobles en puntos. Jassel Pérez lideró a los Titanes con 22 puntos, además de aportar siete rebotes, cinco asistencias y tres robos.

Richard Bautista también fue crucial con 11 puntos, nueve asistencias, seis robos y cuatro rebotes. Jonathan Araujo se destacó con 17 puntos y ocho rebotes, mientras que Jaquan Lighfoot y Romeao Ferguson sumaron 11 y 10 unidades respectivamente.

Por el lado de los Reales, Nazahiah Carter fue el máximo anotador con 23 puntos, a lo que añadió siete rebotes y cinco asistencias. Sterling Manley contribuyó con 10 puntos y cinco rebotes, y Lewis Duarte añadió nueve puntos en una noche en la que el equipo vegano luchó por mantenerse en el juego, pero no logró superar a los Titanes.

Los parciales del encuentro reflejaron la supremacía de los Titanes, quienes ganaron el primer cuarto 32-20 y mantuvieron una ventaja de 11 puntos al descanso (51-40). Aunque los Reales reaccionaron en el tercer cuarto, logrando reducir la ventaja de 17 puntos que llegaron a tener los Titanes, sólo pudieron ganar ese parcial por dos puntos (16-14), dejando el marcador en 65-56 al entrar en el último período.

En los minutos finales del primer tiempo, los Titanes sellaron el control del partido con una racha de 13-3, dejando a los Reales con una desventaja que no pudieron remontar. A pesar de su esfuerzo, los Reales no lograron reducir significativamente la distancia, y el equipo de la capital aseguró su tercera victoria consecutiva en la serie final.

En términos de estadísticas, los Titanes lanzaron para un 41% de campo (28 de 69), capturaron 40 rebotes, dieron 18 asistencias, lograron 13 robos y cometieron 13 pérdidas. Por su parte, los Reales lanzaron para un 46% (28 de 61), con 34 rebotes, 14 asistencias, 16 balones perdidos y cinco robos.

Con esta victoria, los Titanes del Distrito Nacional están a solo un triunfo de lograr el campeonato de la Súper Liga LNB, y tendrán la oportunidad de cerrar la serie y consagrarse en el próximo encuentro.