Licey, Escogido y Toros se imponen en sus respectivos partidos del campeonato invernal

Licey vence a Estrellas con ofensiva arrolladora

Santo Domingo, 20 de octubre – Los Tigres del Licey desplegaron una ofensiva contundente de 11 hits, liderada por el jardinero Daniel Johnson, para derrotar 10-5 a las Estrellas Orientales en el Estadio Quisqueya Juan Marichal. Johnson brilló al conectar un hit, un triple y un cuadrangular, impulsando tres carreras y anotando otras tres. El abridor de las Estrellas, Zac Lowther, no pudo contener el ataque azul, permitiendo cuatro carreras en apenas una entrada y un tercio.

La victoria fue para el relevista Ulises Joaquín, quien lanzó dos entradas sin permitir carreras, mientras que Johnson, junto a Orelvis Martínez y Aristides Aquino, conectaron cuadrangulares claves para el triunfo de los Tigres.

Las Estrellas intentaron acercarse en el marcador con un jonrón de Miguel Sanó en la séptima entrada, pero no fue suficiente para revertir la amplia ventaja del Licey, que sumó su segunda victoria consecutiva.

Escogido sigue invicto con victoria sobre Águilas

Santiago – Los Leones del Escogido mantuvieron su invicto en la temporada al derrotar 3-1 a las Águilas Cibaeñas en un cerrado partido en el Estadio Cibao. Con el encuentro empatado 1-1 en el octavo episodio, Junior Lake anotó la carrera del desempate tras un error defensivo, seguido de un doble impulsador de Yamaico Navarro que selló la victoria para los escarlatas.

El pitcheo del Escogido fue determinante, con seis relevistas combinándose para permitir solo un hit en seis entradas. Robinson Martínez se adjudicó el salvamento tras retirar a los tres bateadores que enfrentó en el noveno inning.

Con esta victoria, los Leones extienden su racha ganadora a tres juegos, mientras que las Águilas caen a 1-3.

Toros del Este derrotan a Gigantes con rally en el octavo

La Romana – Los Toros del Este se impusieron 6-1 a los Gigantes del Cibao en el Estadio Francisco A. Micheli, gracias a un rally de cinco carreras en el octavo inning. Gustavo Núñez rompió el empate con un sencillo, seguido de un cuadrangular de tres carreras de Emmanuel Rivera, que amplió la ventaja para los locales.

El relevo taurino fue clave, combinándose para 5.2 entradas sin permitir hits ni carreras. La victoria fue para Diógenes Almengó, mientras que el revés recayó en el relevista Edgar Santana.

Con este triunfo, los Toros suman su tercera victoria consecutiva, afianzándose en el segundo lugar del campeonato, mientras que los Gigantes caen al fondo de la tabla con récord de 1-3.

El próximo encuentro de los Toros será este domingo en casa, donde recibirán a las Estrellas Orientales.