Aun sin Messi ni Suárez, Inter Miami se impone 2-1 en su visita a Vancouver

VANCOUVER, Canadá, 26 mayo — Robert Taylor marcó un gol en el primer tiempo y puso un pase para otro del ecuatoriano Leo Campana en el segundo, con lo que el Inter Miami se impuso el sábado 2-1 en su visita a los Whitecaps de Vancouver pese a carecer de sus astros Lionel Messi, Luis Suárez y Sergio Busquets.

Taylor anotó su tercera diana en esta campaña, al aprovechar un pase de Jordi Alba a los 38 minutos. Miami se fue al descanso con la mínima ventaja.

A los 54, llegó la asistencia de Taylor, para que Campana llegara a cuatro tantos en la temporada.

Los Whitecaps se acercaron a los 72 minutos, con un gol de Ryan Gould, quien arribó así a cinco.

Distintos aficionados en la ciudad canadiense expresaron en las redes sociales su decepción por la ausencia de Messi, anunciada desde la víspera. El también argentino Gerardo Martino, técnico de las Garzas, dijo el viernes a la prensa que el club dejaría en la Florida a Messi, de 36 años; al uruguayo Suárez, de 37, y al español Busquets, de 35, para darles descanso de cara a los encuentros del miércoles y del sábado de la próxima semana.

Fue un giro desafortunado para los Whitecaps, quienes esperaban una concurrencia récord de más de 50.000 espectadores.

“Desafortunadamente no tenemos control sobre quién juega con nuestro rival, y era importante para nosotros comunicarlo a nuestros seguidores lo más pronto posible”, dijo el director general del conjunto canadiense, Axel Schuster, mediante un comunicado.

Los Whitecaps ofrecieron a los aficionados un boleto gratuito para un partido futuro, así como 50% de descuento en alimentos y bebidas. Hubo además comida gratis para menores de 18 años durante el partido.

Inter Miami recibirá el Atlanta United el miércoles. Con la victoria, se afianzó como líder de la Conferencia Este y de la MLS, al llegar a 34 puntos.

Vancouver se estancó en 19 y es séptimo del Oeste.

El uruguayo Diego Rossi marcó un tanto en cada tiempo para que el Crew de Columbus venciera 2-0 al Orlando City. Real Salt Lake se valió de un gol del colombiano Nelson Palacio en el octavo minuto de descuento para empatar 3-3 con Dallas, con lo cual estiró a ocho partidos su racha invicta.

Los Timbers de Portland ganaron apenas por segunda vez en 12 cotejos, 2-1 sobre Sporting Kansas City, con un tanto del chileno Felipe Mora. El Galaxy de Los Ángeles se impuso por ese mismo marcador sobre el Dynamo de Houston, con dianas del español Riqui Puig y del brasileño Gabriel Pec.

Con un tanto del brasileño Sergio Santos en el tercer minuto de descuento, Cincinnati superó 4-3 a Toronto para llegar a siete triunfos consecutivos.

En otros partidos, los Sounders de Seattle vencieron 2-1 a San Luis; D.C. United igualó 1-1 con el Fire de Chicago, lo mismo que Austin ante los Earthquakes de San José; los Rapids de Colorado empataron 3-3 frente a Minnesota United; Los Angeles FC superó 1-0 al Atlanta United; New York City FC derrotó también por la mínima al Revolution de Nueva Inglaterra, y Charlotte FC igualó sin goles ante el Union de Filadelfia, igual que Montreal ante Nasville.