Bernardo Pié logra Medalla de Plata en Juegos Panamericanos Santiago 2023

Santiago de Chile, 21 de octubre – El talentoso atleta dominicano, Bernardo Pié, se destacó en el torneo de taekwondo de los Juegos Panamericanos Santiago 2023, logrando una valiosa medalla de plata para la República Dominicana.

En el emocionante escenario del Centro de Deportes de Contacto, ubicado en el complejo del Estadio Nacional en la comuna de Ñuñoa, Bernardo Pié se enfrentó al competidor Khalfani Harris, representando a Estados Unidos. El combate fue reñido y se mantuvo en vilo hasta los últimos segundos.

Finalmente, fue Khalfani Harris quien se alzó con la medalla de oro en la categoría de los 69 kilogramos. El enfrentamiento se definió en el último segundo del combate, destacando la intensidad y la calidad de la competición.

Con esta medalla de plata, Bernardo Pié se une al grupo de destacados atletas dominicanos que han cosechado éxitos en los Juegos Panamericanos Santiago 2023. Previamente, las pesistas Dahiana Ortiz y Beatriz Pirón habían obtenido medallas de oro y plata, respectivamente, en la disciplina de levantamiento de pesas.

Estos primeros logros en los Juegos Panamericanos demuestran el compromiso y la destreza de los deportistas dominicanos en diversas disciplinas. Los deportes de combate, atletismo y levantamiento de pesas continúan siendo pilares fundamentales en el medallero de la República Dominicana, resaltando el talento y el esfuerzo de la delegación dominicana en esta competición de alto nivel.