Céspedes y De La Cruz, héroes de triunfos de sus equipos en Lidom

Santo Domingo, 22 nov .- El cubano Yoenis Céspedes disparó dos cuadrangulares y remolcó tres carreras para cargar a las Águilas Cibaeñas a una victoria 7-3 ante los Leones del Escogido en el campeonato de béisbol invernal dominicano.

Céspedes puso a gozar a los fanáticos de las cuyayas, enviando la pelota a las graderías del estadio Cibao, en Santiago (norte), en el quinto y sexto episodio para comandar el ataque de los cibaeños.

Aneury Tavarez también pegó jonrón, anotó y remolcó dos vueltas por las Águilas.

El veterano Carlos Martínez inició el partido por los amarillos y salió sin decisión luego de lanzar 4.2 episodios de tres carreras y cuatro ponches.

La victoria se la acreditó el relevista Julián Fernández (1-0), al completar 1.1 capítulos en blanco.

Starlin Castro mandó la esférica por encima de la pared y llevó dos vueltas al marcador por los Leones.

Domingo Tapia (0-1) no pudo sacar de out a ninguno de los bateadores que enfrentó y le anotaron una vuelta para ser el derrotado por los melenudos.

TOROS 2-1 ESTRELLAS

Bryan De La Cruz conectó un jonrón en la décima primera entrada para que los Toros del Este dejaran en el terreno a las Estrellas, a quienes superaron 2-1, en el partido escenificado en el estadio Francisco Micheli, de La Romana (este).

De La Cruz encontró un picheo en la zona del relevista Román Méndez (1-1), depositando la pelota detrás de la pared del jardín izquierdo, rompiendo el empate a una vuelta que existía hasta ese momento.

Miguel Andújar empujó a Yamaico Navarro con la otra anotación de los Toros en el encuentro.

El triunfo por los romanenses se lo apuntó Emailin Montilla (1-0), al trabajar un capítulo sin libertades.

Rainer Núñez anotó la única carrera de los verdes en el encuentro de este martes.

Méndez (1-1) retiró a un bateador antes de permitir el tablazo de De La Cruz.

TIGRES 5-6 GIGANTES

Kelvin Gutiérrez fletó un vuelacercas de dos carreras y pisó el plato dos veces para que los Gigantes del Cibao vinieran de atrás y ganaran 5-6 a los Tigres del Licey en el primero de dos partidos que disputaron ambos equipos este martes en el estadio Quisqueya, Juan Marichal.

Carlos Paulino produjo dos anotaciones para sumarse al ataque de los potros junto a Gutiérrez.

Víctor Capellán (1-0) lanzó dos entradas para ganar el juego para los dirigidos por el colombiano Luis -Pipe- Urueta.

El veterano relevista Fernando Rodney (4) ponchó a dos bateadores para preservar la victoria para los Gigantes.

El colombiano Jair Camargo llevó dos vueltas al marcador por los felinos, que anotaron cinco carreras en la primera entrada, pero fueron dominados el resto del encuentro, terminando con la derrota.

Frank Garces (1-1) perdió el juego, luego de que le anotaran una carrera en un tercio de entrada.

TIGRES 5-4 GIGANTES

Miles Mastrobuoni pegó un tablazo de dos carreras y fue una figura clave en el triunfo de los Tigres del Licey 5-4 frente a los Gigantes del Cibao en el segundo juego de este martes entre estos dos equipos.

Emilio Bonifacio remolcó una anotación, en tanto que Michael De La Cruz y Sergio Alcántara anotaron una carrera cada uno por los azules.

Ofreidy Gómez (1-0) ponchó a tres bateadores en 1.2 entradas y logró la victoria para los dirigidos por José Offerman.

Eric Filia llevó dos corredores a la registradora y Luis Liberato pisó el plato dos veces por los potros.

Para este miércoles, las Águilas viajarán a San Francisco de Macorís (nordeste) a jugar ante los Gigantes, mientras los Tigres enfrentarán a las Estrellas en San Pedro de Macorís (este) y los Toros jugarán ante los Leones en Santo Domingo.