George y Harden brillan en el triunfo de Clippers, igualan la serie

DALLAS, 19 de abril — Los LA Clippers lograron una emocionante victoria por 116-111 ante los Dallas Mavericks en el Juego 4 de su serie de playoffs, igualando la serie a 2-2 al mejor de siete. A pesar de no contar con el lesionado Kawhi Leonard, los Clippers encontraron en Paul George y James Harden la inspiración necesaria para obtener el triunfo.

En un duelo clásico de ida y vuelta, los jugadores de ambos equipos brillaron en los momentos finales. Harden anotó 33 puntos, incluidos 15 en el último cuarto, y George sumó 26 de sus 33 puntos en la primera mitad del partido. La combinación de estos dos jugadores fue fundamental para el éxito de los Clippers.

En los últimos minutos del encuentro, Harden y George fueron determinantes para sellar la victoria. George anotó un triple crucial desde la esquina derecha sobre Derrick Jones Jr. para darle a los Clippers una ventaja de 107-105 con menos de dos minutos por jugar. Los Clippers mantuvieron esa ventaja gracias a una defensa sólida y las acertadas decisiones ofensivas de Harden y George.

Dallas luchó por mantenerse en el juego, con un brillante desempeño de Kyrie Irving, quien anotó 40 puntos en los últimos tres cuartos, incluyendo seis triples. Luka Doncic también tuvo un triple-doble con 29 puntos, 10 rebotes y 10 asistencias, pero el esfuerzo combinado de Irving y Doncic no fue suficiente para asegurar la victoria para los Mavericks.

El inicio del partido fue impactante para los Clippers, que jugaron su segundo partido sin Leonard debido a una inflamación en su rodilla derecha. Harden ha aprovechado la ausencia de Leonard para destacar, anotando 28 puntos en el Juego 3 y 33 puntos en el Juego 4.

El entrenador de los Mavericks, Jason Kidd, reconoció la calidad de los jugadores de los Clippers y la dificultad de defender a Harden y George. «Cuando Kawhi no está en la alineación, puedes ver que casi son jugadores diferentes», señaló Kidd. «Simplemente estamos lidiando con el aluvión de James Harden y Paul George, y son algunos de los mejores jugadores de todos los tiempos».

El futuro de Leonard en la serie sigue siendo incierto, pero los Clippers han demostrado que pueden competir a un alto nivel sin él. La serie continuará con el Juego 5, que promete ser otro emocionante enfrentamiento entre estos dos talentosos equipos.