GUG se impone sobre Plaza Valerio en baloncesto Santiago

SANTIAGO. El Club Gregorio Urbano Gilbert (GUG) retornó de una desventaja para doblegar 97 por 88 al Club Fernando (Plaza) Valerio en la continuación este martes de la serie regular del Torneo 42 de Baloncesto Superior de esta ciudad.

Con la victoria, el equipo del Ensanche Libertad provocó un cuádruple empate con Sameji, Pueblo Nuevo y Plaza, todos con récord de cuatro ganados y tres perdidos.

Juan Miguel Suero y Gelvis Solano se combinaron para encestar 26 puntos cada uno. Suero también aportó nueve asistencias con seis rebotes, mientras que Solano añadió cinco rebotes y cinco asistencias.

Además, contribuyeron al triunfo del GUG Luis Bryan Feliz, quien anotó 15 puntos, con 5 rebotes y 4 asistencias en su debut, en tanto que Juan Guerrero terminó con 13 tantos, 7 rebotes y 4 asistencias, y Frandy Martínez (Bumba) agregó 10 unidades y 5 tableros.

Oliver García fue el mejor  por Plaza, quien anotó 39 puntos y se convirtió en el mayor encestador en el torneo y ascendió al puesto 64 de toda la historia del Baloncesto Superior de Santiago con 1,033, dejando detrás a Adrís Rodríguez (Yao Ming) en el puesto 65 con 1,029, y a David Díaz en el 66 con 1,009 tantos.

Con 20 puntos de Oliver García el Club Fernando (Plaza) Valerio dominó la primera mitad 46-41, donde el primer cuarto finalizó empatado a 21 puntos y el segundo favoreció a la Plaza 25-20.