¡INVICTOS! Venezuela venció a la Argentina y está cerca del Mundial FIBA 2023

La selección de Venezuela, consiguió su tercera victoria en las eliminatorias para el Mundial FIBA 2023, tras vencer a su similar de Argentina.

La selección venezolana, dirigida por Fernando Duró consiguió ayer su tercer lauro en las eliminatorias para el Mundial FIBA 2023, que se jugará en Indonesia, Filipinas y Japón, tras vencer por un marcador de 71-58 al quinteto de argentino.

La vinotinto, venció a la albiceleste de visitante donde una gran actuación de Néstor Colmenares guió a Venezuela a mantener su invicto en esta segunda ventana del Premundial 2023.

Una producción de la banca, disciplina táctica y el dominio de los tableros en casi todo el juego fue fundamental para el triunfo venezolano.

Lo más destacado

El primer cuarto fue de dominio para la vinotinto del baloncesto, que mostró precisión en los lanzamientos cerca del canasto para dominar 17-27 dicho primer cuarto.

Para el segundo, el protagonismo de Colmenares se hizo sentir al capturar rebotes ofensivos y con dos de ellos se convirtieron rápidamente en cuatro puntos mientras los argentinos aparte de Brussino, que hizo diez en la primera mitad, nunca pudieron hacer mucho más de allí para que la primera mitad culminara 34-46.

Los 12 puntos de ventaja se mantuvieron en el tercer cuarto (49-61). Para el último parcial, los anfitriones lo intentaron con triples, pero Venezuela mantuvo el foco.

Colmenares con 17 puntos, Garly Sojo y Carrera con 11 cada uno desde la banca fueron los más destacados. Venezuela enfrenta el sábado a Paraguay, a las 5:10 pm hora de nuestro país, un equipo mucho más accesible.