Jayson Tatum anota 34 en triunfo de Celtics sobre 111-99 Pistons

Jayson Tatum tuvo un lento inicio y un sólido cierre para conseguir 34 puntos, 11 rebotes y seis asistencias y así comandar a los Celtics de Boston a una victoria por 111-99 sobre los Pistons de Detroit el lunes por la noche.

El alero All-Star falló sus primeros cinco disparos y tenía la misma cantidad de faltas (tres) que tiros de campo después de errar 10 disparos en la primera mitad. Tatum acertó los tres triples y una serie de bandejas en el tercero, logrando 18 unidades en el periodo para convertir una ventaja de siete puntos en un colchón de 18.

Con Tatum en la banca, Detroit tuvo una reacción para acercarse a siete unidades a mediados del cuarto periodo. Segundos después de regresar a la duela, el jugador All-NBA asistió a Robert Williams para que consiguiera una retacada del balón con su cuarta asistencia para apagar un potencial regreso de Detroit.

El base de los Celtics, Jaylen Brown, quien promedia 27 puntos, no pudo jugar debido a un tema de salud no relacionado con COVID. Sam Hauser ocupó su lugar, en su primera apertura en dos temporadas y atinó cinco triples en la primera mitad, cuando anotó sus 15 puntos.

Los reservas de Boston, Marcus Smart y Luke Kornet no pudieron jugar debido a problemas con lesión en los tobillos.