Leones se anotan primer triunfo de la semifinal ante Titanes

SANTO DOMINGO. Los Leones de Santo Domingo derrotaron 102-97 a los Titanes del Distrito Nacional en el primer partido de la serie semifinal B correspondiente a la Liga Nacional de Baloncesto (LNB) celebrado este miércoles en el Club Mauricio Báez.

Eddy Polanco, con 28 puntos, encabezó el ataque de los Melenudos (1-0), que resistieron el juego rápido de los Titanes (0-1).

Con 15 segundos por jugar del último cuarto, Jordan Williams convirtió un disparo de tres puntos que acercó 97-98 a los Titanes, pero con 9.9 segundos, Marquis Wrighs recibió falta y logró dos tiros libres que alejó 100-97 a los Melenudos. Jassel Pérez falló un disparo de tres, desvaneciendo las posibilidades de los Azules de igualar las acciones.

Además de Polanco, los Leones contaron con la labor ofensiva de Juan Guerrero, con 18 puntos, siete rebotes y cinco asistencias, así como Anthony Chriswell, con 12 tantos, y Kelechi Ajukwa, con 10 tantos y cinco balones recuperados.

Por los Titanes, que han perdido cuatro partidos en línea, incluidos tres de la serie regular, Jordan William anotó 21, Jassel Pérez 20, Richard Bautista aportó 18, y Keith Jordan tuvo 13 tantos.

Los parciales quedaron 21-24, 25-18, 27-25 y 29-30 a favor de los Leones, que tiraron para un 47 por ciento de campo, contra un 40 de los Azules, que perdieron 36-43 la batalla de los rebotes y 14-22 las asistencias.

Los “Melenudos” terminaron muy bien la primera mitad con una remontada que les permitió irse al descanso con ventaja  de cuatro puntos (46-42).

Los Titanes comenzaron el partido con una corrida 12-3 que obligó al dirigente de los Leones, Julio Duquela pedir un tiempo. De ahí en adelante, los “Rojos” fabricaron un rally 10-2 para mantenerse cerca del marcador.

Los ajustes defensivos de los Leones fueron claves con una defensa individual, cayendo a zona que obligó a los Titanes a tomar 18 disparos de tres de los 30 intentos que tomó en los dos primeros parciales, y solo acertaron seis.

Los Escarlatas tiraron para un 45 por ciento (17 de 37) en la primera mitad, contra un 43 por ciento de los Titanes (13 de 30), que perdieron seis balones con cuatro de los locales.

Parte de la clave de la remontada de los Leones estuvo en las segundas oportunidades al lograr 11 puntos contra tres de los “Azules”.

Juego de este jueves

Los Soles de Santo Domingo Este reciben a los Indios de San Francisco de Macorís en el segundo partido de la serie semifinal A en el Polideportivo de Invivienda a las 8:00 de la noche.