Liverpool caía ante Tottenham en medio de polémicas y errores cruciales

En un emocionante enfrentamiento en la Premier League, el Liverpool buscaba su sexta victoria consecutiva, pero dos situaciones polémicas en el primer tiempo y errores propios lo llevaron a una derrota por 2-1 ante el Tottenham, perdiendo así la oportunidad de tomar el liderato.

El Liverpool comenzó el partido con determinación, con Guglielmo Vicario realizando una doble salvada crucial para evitar que Cody Gakpo o Andy Robertson abrieran el marcador. Sin embargo, el VAR intervino después de unos 20 minutos para revisar una falta de Curtis Jones sobre Yves Bissouma. Aunque inicialmente parecía una falta merecedora de tarjeta amarilla, las repeticiones llevaron al árbitro a expulsar a Jones.

La decisión del árbitro generó controversia, ya que la falta de Jones pareció ser el resultado de que la pelota se resbaló antes de que su pie cayera sobre la pierna de su oponente.

A pesar de estar en desventaja numérica, el Liverpool no se vio afectado y casi anotó poco después con un gran gol de Luis Díaz, que finalmente fue anulado por el VAR debido a un fuera de juego cuestionable.

El Tottenham aprovechó la situación y marcó el primer gol del partido, con una jugada bien construida entre James Maddison, Richarlison y Heung-Min Son. A medida que avanzaba el partido, el Liverpool buscaba igualar, pero se encontró con más dificultades cuando Cody Gakpo fue expulsado por una falta sobre Destiny Udogie.

A pesar de las adversidades, Alisson Becker realizó dos destacadas atajadas en el segundo tiempo para mantener al Liverpool en el juego. Sin embargo, el equipo de Klopp no pudo igualar y optó por replegarse en defensa.

Liverpool defendió con determinación, pero en el último minuto de tiempo añadido, un centro de Pedro Porro terminó en un autogol de Joel Matip, dándole la victoria al Tottenham.

La derrota del Liverpool llegó en un momento en que una sorprendente caída del Manchester City ante Wolverhampton abrió la oportunidad para que los Reds tomaran el liderato, pero errores y polémicas los llevaron a perder una valiosa oportunidad. El Tottenham, por otro lado, se coloca nuevamente como escolta en la Premier League.