Los Cowboys derrotan a los Eagles y aprietan la lucha por el título del Este de la NFC

Los Dallas Cowboys apretaron este sábado la lucha por el título de la división Este de la Conferencia Nacional (NFC) con su triunfo 40-34 sobre los Philadelphia Eagles en la semana 16 de la temporada 2022 de la NFL.

Los Cowboys llegaron a 11 victorias y cuatro derrotas, en el segundo puesto del sector, por 13 ganados y dos perdidos de los Eagles, número uno, cuando restan dos partidos en la campaña.

Philadelphia no contó con Jalen Hurts, su quarterback titular, lesionado, su lugar lo ocupó Gardner Minshew. Pasó para 355 yardas, dos anotaciones y dos intercepciones.

Por los Cowboys, Dak Prescott sumó 347 yardas y tres envíos de touchdown.

Los Eagles dominaron el primer cuarto. Tomaron ventaja con gol de campo y ampliaron 0-10 gracias a un pase interceptado que Josh Sweat regresó hasta las diagonales. Fue el pase interceptado número 11 que sufre Prescott desde la semana 8, la mayor cantidad de la NFL.

Dallas se sacudió el error en su siguiente serie con una anotación por tierra de Ezekiel Elliott que acercó a su equipo 7-10.

En el segundo cuarto la defensiva de los Cowboys también se hizo presente con una intercepción que Dak Prescott convirtió en touchdown con envío a CeeDee Lamb que los puso en ventaja 14-10.

Los Eagles recuperaron el control del juego 14-17 con un acarreo en jugada personal de Minshew. Un intercambio de goles de campo por equipo mandó el juego al descanso 17-20 para Philadelphia.

La ventaja se alargó 17-27 con un pase que atrapó DeVonta Smith en la anotación a la mitad del tercer cuarto. Dallas respondió con una patada de tres puntos, 20-27, y empató el juego a 27 con una recepción de touchdown de Michael Gallup.

En el último periodo el visitante recuperó la ventaja 27-34 con un segundo envío de anotación para Smith. La paridad regresó al marcador 34-34 con otro pase de touchdown hacia CeeDee Lam.

Un par de pérdidas de balón provocaron la derrota de Philadelphia ya que Dallas las capitalizó en un par de goles de campo que sellaron el marcador de 40-34.

En otro partido los San Francisco 49ers, campeones del Oeste de la NFC, superaron 37-20 a los Washington Commanders.

Los 49ers sumaron 11 triunfos, ocho consecutivos, y cuatro derrotas, la tercera mejor marca de la Conferencia Nacional.

La derrota impidió a Washington asaltar el tercer lugar de la división Este de la NFC, en la que ocupan la última posición con marca de siete victorias, siete derrotas y una igualada.

Una gran actuación de la defensiva de los 49ers, la mejor de la NFL, impulsó el triunfo. Nick Bosa consiguió dos capturas, es el defensivo que mayor número tiene en la liga con 17.5.

La primera mitad ofreció un cerrado duelo que se fue al descanso 7-7. En la segunda mitad la ofensiva de los 49ers explotó con un par de recepciones de anotación de George Kittle y una por tierra de Christian McCaffrey para cerrar la victoria.

Partidos de la semana 16 de la temporada 2022 de la NFL:

Jueves 22.12: Jets 3-19 Jaguars.

Sábado 24.12: Bears 13-35 Bills, Browns 10-17 Saints, Chiefs 24-10 Seahawks, Vikings 27-24 Giants, Patriots 18-22 Bengals, Panthers 37-23 Lions, Ravens 17-9 Falcons, Titans 14-19 Texans, 49ers 37-20 Commanders, Cowboys 40-34 Eagles y Steelers-Raiders.

Domingo 25.12: Dolphins-Packers, Rams-Broncos y Cardinals-Buccaneers.

Lunes 26.12: Colts-Chargers.