Medickson del Orbe brilla en los Panamericanos: RD suma 15 medallas

Santiago de Chile, 29 de octubre – La delegación dominicana continúa cosechando éxitos en los Juegos Panamericanos, y esta vez, el judoca Medickson del Orbe ha otorgado a la República Dominicana su decimoquinta medalla en esta competición internacional.

Del Orbe, en la categoría de -81 kilos, se alzó con la medalla de bronce al derrotar al talentoso uruguayo Alain Aprahamiam en un emocionante enfrentamiento. El camino hacia el podio no fue sencillo, ya que el atleta dominicano avanzó directamente a los cuartos de final, donde superó al argentino Tomás Morales. Sin embargo, en las semifinales, Del Orbe se enfrentó al brasileño Guilherme Schimidt y sufrió una derrota que no le impidió obtener un valioso tercer lugar.

Con esta victoria, Medickson del Orbe, de 27 años, consigue su segunda medalla en Juegos Panamericanos, habiendo logrado una presea de plata en la edición anterior en Lima 2019. El judoca dominicano ha demostrado una vez más su destreza en la disciplina y su dedicación al deporte.

En total, la delegación dominicana en Chile ha obtenido cinco medallas de oro, cuatro de plata y seis de bronce en diversas disciplinas. Además, en la misma jornada, Antonio Tornal luchó valientemente en la categoría de -73 kilos, cayendo en la disputa por la medalla de bronce ante el canadiense Antoine Bouchard. Por otro lado, Ariela Sánchez, en los -63 kilos, fue eliminada en su primer combate contra la estadounidense Sara Golden, demostrando el espíritu competitivo de los atletas dominicanos en estos Juegos Panamericanos.