Morant desarma a unos Lakers sin LeBron y Milwaukee suma 15 triunfos seguidos

Los Ángeles (EE.UU.), 28 feb – Un Ja Morant avasallador trituró este martes a Los Angeles Lakers mientras que los Milwaukee Bucks, con Giannis Antetokounmpo de vuelta tras sus recientes lesiones, continúan imparables en el Este y encadenaron su decimoquinta victoria seguida.

GRIZZLIES 121 – LAKERS 109

Dos estadísticas enterraron a los Lakers en Memphis: sus 26 pérdidas de balón (ante solo 7 de los Grizzlies) y los 28 puntos en el tercer cuarto de un Morant increíble (máxima anotación en un solo periodo para un jugador esta temporada).

El explosivo base acabó con triple-doble (39 puntos, 10 rebotes y 10 asistencias) mientras que Anthony Davis encabezó a los Lakers sin el lesionado LeBron con 28 puntos y 19 rebotes.

El español Santi Aldama consiguió 6 puntos, 3 rebotes y una asistencia en 15 minutos con Memphis.

NETS 104 – BUCKS 118

Con 33 puntos y 15 rebotes de un Antetokounmpo ya recuperado de sus problemas en la muñeca y la rodilla, los Bucks vencieron a unos Nets en retroceso y que llevan tres derrotas seguidas y cinco en sus últimos seis encuentros.

Mikal Bridges (31 puntos) fue el máximo anotador de los neoyorquinos.

MAVERICKS 122 – PACERS 124

Kyrie Irving falló un triple sobre la bocina y los Pacers se adjudicaron la victoria en Dallas con 32 puntos, 7 rebotes y 6 asistencias de Tyrese Haliburton.

Luka Doncic, en el día que cumplía 24 años, brilló con 39 puntos, 8 rebotes y 6 asistencias pero los Mavericks llevan un balance de 3-5 desde Irving aterrizó en Dallas.

El dominicano Chris Duarte jugó 6 minutos en los Pacers, en los que falló los dos tiros que intentó y repartió una asistencia.

ROCKETS 112 – NUGGETS 133

Nikola Jokic (14 puntos, 11 rebotes y 10 asistencias) se convirtió en el sexto jugador en la historia de la NBA que alcanza los 100 triples-dobles y lideró, sin ni siquiera tener que jugar el último cuarto, la cómoda victoria de los Nuggets ante unos Rockets hundidos y que han sufrido 10 derrotas seguidas.

Tari Eason y Jalen Green (17 puntos por cabeza) encabezaron a unos Rockets en los que el español Usman Garuba aportó 3 puntos, 7 rebotes y una asistencia en 14 minutos y tuvo el mejor diferencial +/- de su equipo (+13).

JAZZ 94 – SPURS 102

Tras una desesperante racha de 16 derrotas seguidas, los Spurs volvieron a cantar victoria -no lo hacían desde el pasado 17 de enero- al vencer a los Jazz a domicilio.

Keldon Johnson (25 puntos) fue el más destacado de San Antonio y Lauri Markkanen (28 puntos y 10 rebotes) encabezó a unos Jazz con un 35,3 % en tiros de campo y 20 pérdidas de balón.

El mexicano Juan Toscano-Anderson jugó 7 minutos en los Jazz en los que sumó un rebote y falló los tres tiros que intentó.

CLIPPERS 101 – TIMBERWOLVES 108

Tercer partido con Russell Westbrook y tercera derrota seguida para unos Clippers que se desangraron con 24 pérdidas de balón ante los Wolves.

Jaden McDaniels (20 puntos) encabezó a seis jugadores de Minesota con dobles dígitos y Paul George (25 puntos) fue el máximo anotador de unos Clippers en los que Westbrook se quedó cerca del triple-doble (14 puntos, 7 rebotes y 10 asistencias).

WARRIORS 123 – BLAZERS 105

Jordan Poole (29 puntos y 6 asistencias), Klay Thompson (23 puntos y 8 rebotes) y Donte DiVincenzo (21 puntos) dieron forma al equilibrado ataque de los Warriors en su victoria sobre los Blazers gracias a un 36-23 en el último periodo.

Tras impresionar con 71 puntos el domingo frente a los Rockets, Damian Lillard se quedó esta vez con 25 tantos y 7 asistencias.

RAPTORS 104 – BULLS 98

Ya sin el español Juancho Hernangómez en sus filas, los Raptors vencieron a los Bulls en un enfrentamiento entre aspirantes al play-in del Este gracias a 20 puntos y 8 rebotes de Pascal Siakam.

Nikola Vucevic (23 puntos) destacó en Chicago.

THUNDER 117 – KINGS 123

Los Kings, cada vez más potentes en el Oeste, consiguieron su cuarta victoria consecutiva mientras que los Thunder, con bastantes dudas tras el All-Star, encadenaron su cuarta derrota seguida.

Harrison Barnes (29 puntos y 9 rebotes) y Domantas Sabonis (22 puntos, 13 rebotes y 9 asistencias) se pusieron al frente de un quinteto de Sacramento con todos sus integrantes por encima de los 10 puntos en tanto que Jalen Williams (27 puntos y 8 asistencias) dirigió la ofensiva de unos Thunder sin Shai Gilgeous-Alexander.

HAWKS 116 – WIZARDS 119

Quin Snyder se estrenó en el banquillo de Atlanta con derrota frente a los Wizards de un gran Bradley Beal (37 puntos y 7 asistencias).

Trae Young (31 puntos y 7 asistencias) no pudo darle la victoria a unos Hawks con siete jugadores por encima de la decena de puntos.