Natación RD obtiene seis medallas en Campeonato Panamericano

SANTO DOMINGO.- La selección dominicana de natación conquistó seis medallas en el Campeonato Panamericano 2022, que tuvo lugar en Trinidad y Tobago durante el fin de semana.

Con el resultado, la República Dominicana finalizó dentro de las 10 mejores naciones del certamen continental. Concluyó en la novena posición.

Josué Domínguez encabezó a la delegación nacional al obtener dos preseas doradas, Elizabeth Jiménez dos de plata y Denzel González dos de bronce.

Domínguez, quien compitió en las pruebas de pecho, dominó los 50 metros con tiempo de 28 segundos con 46 centésimas (28.46 seg), así como los 100 metros con marca de un minuto con cuatro segundos y 25 centésimas (1:04.25 min).

Además ocupó el sexto lugar en los 200 metros con registro de dos minutos con 32 segundos y 97 centésimas (2:32.97 min).

Jiménez quedó segunda en los 200 metros espalda, tras realizar el recorrido en dos minutos con 23 segundos y tres décimas (2:23.03 min), al igual que en los 100 metros espalda donde cronometró un minuto, cinco segundos y 32 centésimas.

También compitió en la final de los 400 metros combinados, en la cual culminó cuarta.

En las pruebas de mariposa, González ocupó el tercer lugar de los 50 metros con tiempo de 25 segundos y 47 centésimas (25:47seg), y el cuarto puesto en los 100 metros al marcar 57 segundos, 38 centésimas (57.38 seg).

Denzel también alcanzó bronce en los 50 metros libres, al registrar marca de 23 segundos con 94 centésimas (23.94 seg).
Otros dos dominicanos que compitieron en el Campeonato Panamericano de Natación fueron César Álvarez y Jorge Alejandro Puello.

Álvarez finalizó cuarto en las pruebas de 50 metros pecho y en los 50 metros libre, quinto en los 100 metros libre y séptimo en los 100 metros pecho.

Puello terminó cuarto en los 50 metros mariposa, quinto en los 100 metros mariposa y séptimo en los 100 metros espalda.