República Checa vence a República Dominicana 3-2 en el inicio del torneo Preolímpico de Voleibol

Ningbo, China, 16 de septiembre – En el partido de apertura del Torneo Preolímpico de voleibol femenino que se celebró en Ningbo, China, el equipo femenino de la República Checa, clasificado en el puesto 17 del ranking mundial, sorprendió al derrotar a la República Dominicana en un emocionante enfrentamiento que culminó 3 sets a 2 (21-25, 25-21, 21-25, 26-24 y 15-12).

El equipo de la República Dominicana, que ocupa el puesto 10 en el ranking mundial, se enfrentará a Canadá en su próximo partido programado para la madrugada del domingo, hora dominicana. Canadá, ubicado en el puesto 11 del ranking mundial, será un rival de envergadura para las dominicanas.

El equipo checo contó con un desempeño sobresaliente de Michaela MlJnkova y Helena Havelkova, ambas con 21 puntos, así como Gabriela Orvosona, quien sumó 18 tantos. A pesar de los 28 puntos anotados por Brayelin Martínez y los 24 de Yonkaira Peña en la causa perdida, las dominicanas no lograron evitar la derrota. Jineirys Martínez contribuyó con 15 tantos, mientras que Eve Mejía aportó ocho y Gaila González sumó cinco puntos.

El partido, que tuvo una duración de 2 horas y 24 minutos, atrajo a más de 4,300 espectadores. El equipo de la República Checa superó a sus oponentes en bloqueos con un marcador de 15-9, mientras que en el ataque, la República Dominicana lideró 73-63. Sin embargo, los problemas defensivos contribuyeron a la derrota del equipo dominicano.

El primer set fue ganado por las checas con un marcador de 25-21, lideradas por las atacantes Michaela MlJnkova y Helena Havelkova. A pesar de la lucha de las dominicanas, estuvieron en desventaja en la mayoría del set. La ausencia de Gaila González en la ofensiva fue notable, ya que fue bloqueada en varias ocasiones por la defensa contraria.

En el segundo set, las dominicanas respondieron y ganaron con el mismo marcador de 25-21, gracias al gran desempeño ofensivo de las hermanas Martínez, así como de Yonkaira Peña y Eve Mejía.

El tercer set volvió a ser dominado por las checas, quienes se llevaron la ventaja 25-21. El bloqueo una vez más fue un factor crucial, junto con una defensa sólida.

En el cuarto set, las jugadoras dominicanas tuvieron que darlo todo para ganarlo 26-24. Sin embargo, en el quinto y último set, las checas se recuperaron y se llevaron el partido con un marcador de 15-12.