Alexander Ogando lucha por una segunda oportunidad en los 400 Metros en los Juegos Olímpicos de París 2024

París, Francia, 4 de agosto – El atleta dominicano Alexander Ogando quedó en la quinta posición en su serie de los 400 metros durante los Juegos Olímpicos de París 2024. Ogando registró un tiempo de 45.11 segundos, en una carrera ganada por el múltiple medallista estadounidense Quincy Hall, quien completó la prueba en 44.28 segundos.

Detrás de Hall llegaron el nigeriano Samuel Ogazi con 44.50 segundos, el australiano Reece Holder con 44.53 segundos, y el belga Jonathan Sacoor con 45.08 segundos. A pesar de quedar fuera de los puestos de clasificación directa, Ogando aún tiene una oportunidad de avanzar a través de la repesca.

Sin embargo, existe incertidumbre sobre si Ogando participará en esta segunda oportunidad, ya que su especialidad principal son los 200 metros planos. En esta disciplina, ha tenido una destacada temporada, logrando el primer lugar en la Diamond League de Francia con un tiempo de 19.98 segundos, lo que le aseguró su clasificación a los Juegos Olímpicos.

Ogando expresó recientemente sus aspiraciones para los Juegos Olímpicos, señalando: “Quiero ganar la medalla de oro en los 400 metros planos. Ese es mi sueño para los Juegos Olímpicos de París. Estoy muy bien, me siento muy fuerte y hemos trabajado duro con mi entrenador Félix Sánchez para lograr mis objetivos”.

El compromiso y la dedicación de Ogando, junto con la guía de su entrenador, el legendario velocista dominicano Félix Sánchez, han sido fundamentales en su preparación para esta competencia. La actuación de Ogando en los 400 metros será observada de cerca, ya que busca superar sus propios límites y alcanzar nuevas metas en su carrera deportiva.

La próxima decisión de Ogando sobre si competirá en la repesca o se concentrará en su prueba principal de los 200 metros será crucial para definir su participación en estos Juegos Olímpicos.