Bulgaria Vence a Las Reinas del Caribe en reñido encuentro de la Liga de Naciones

Santo Domingo, 15 de junio – El sexteto de Bulgaria derrotó la madrugada de este sábado a la República Dominicana con un marcador de 3-2 (24-26, 25-23, 25-22, 24-26 y 15-13), poniendo fin a la participación de las Reinas del Caribe en la Liga de Naciones, organizada por la Federación Internacional de Voleibol.

A pesar de la derrota, Alondra Tapia destacó como la mejor jugadora del equipo dominicano al anotar 37 puntos, estableciendo una marca personal. Tapia sigue demostrando su potencial con habilidades excepcionales, y con salud, enfoque, y el apoyo de sus técnicos y compañeras, se perfila como una pieza clave para el futuro del equipo.

En los últimos partidos, Alondra irrumpió desde la banca con fuerza y determinación, mostrando un juego pulido frente a grandes rivales internacionales, a pesar de sus apenas 20 años.

Otras jugadoras que destacaron fueron Yonkaira Peña con 14 puntos y Jineirys Martínez con 10. El equipo dominicano cuenta con el auspicio de GBC Farmacia.

Por Bulgaria, las jugadoras más destacadas fueron Paskova con 21 puntos, Yordanova con 20 y Nikolova con 16.

Las dominicanas finalizaron con una marca de dos victorias y nueve derrotas, cayendo en los últimos tres encuentros ante Turquía, Polonia y Bulgaria.

El primer set fue ganado por las dominicanas con una pizarra cerrada de 26-24, en un enfrentamiento donde Bulgaria mostró un buen ataque, excelente defensa y bloqueos efectivos.

Los sets segundo y tercero fueron dominados por Bulgaria, encabezados por los potentes ataques de Paskova y Yordanova, quienes sumaron una defensa cerrada.

En el cuarto set, las Reinas del Caribe recuperaron su ritmo con buenos ataques de Alondra Tapia, Brayelin Martínez y Yonkaira Peña, enfrentándose a una fuerte resistencia de sus rivales. El set se mantuvo reñido hasta el final.

El quinto y último set continuó siendo disputado, empatándose a 13 puntos. Sin embargo, Bulgaria logró efectuar ataques que no pudieron ser defendidos por las dominicanas, llevándose así el set y el partido.