Cibao FC y Moca FC empatan sin goles en el partido de ida de la semifinal de la LDF 2024

Moca, 2 de septiembre – El estadio Moca 85 fue testigo de un enfrentamiento intenso pero sin anotaciones, cuando Cibao FC y Moca FC empataron sin goles en el primer partido de la semifinal de la Liga Dominicana de Fútbol (LDF 2024), disputado la noche del domingo. A lo largo de los 90 minutos, ambos equipos lucharon por tomar la ventaja, pero ninguno logró perforar la red contraria.

El encuentro dejó la serie semifinal abierta de cara al partido de vuelta, que se jugará en Santiago el sábado 14 de septiembre. En caso de que el marcador permanezca empatado después de los 90 minutos reglamentarios en el partido de vuelta, se disputarán dos prórrogas de 15 minutos cada una. Si la igualdad persiste, el pase a la final se definirá mediante una tanda de penales.

El equipo que logre avanzar de esta serie se enfrentará en la final al ganador del cruce entre el Club Atlético Pantoja y la Universidad O&M. En ese otro duelo semifinal, Pantoja lleva ventaja tras vencer 2-1 en el partido de ida, con el partido de vuelta programado para el domingo 15 de septiembre.

Durante el partido en Moca, la primera mitad concluyó con un empate 0-0, reflejando la paridad y la férrea defensa de ambos equipos. Al iniciar la segunda mitad, las alineaciones se mantuvieron casi sin cambios, con excepción de la sustitución de Jesús Correa, quien tuvo que abandonar el terreno en la primera parte.

Cibao FC se vio obligado a realizar más cambios en la segunda mitad debido a una lesión de Ronaldo De Peña en el minuto 52, lo que permitió la entrada de Jason Yambati. Posteriormente, el técnico Junior Scheldeur decidió reforzar su ofensiva con un doble cambio al minuto 66, dando entrada a Ángel Montes de Oca y Edipo Rodríguez en lugar de Wilman Modesta y Yunior Peralta.

A medida que avanzaba el partido, los movimientos tácticos continuaron. En el minuto 79, Cibao FC realizó dos nuevas sustituciones, reemplazando a Rivaldo Correa y Jean Carlos López con Javier Roces y Carlos Heredia. Finalmente, en el minuto 86, Luismi Quezada ingresó en lugar de Juan David Díaz, completando las modificaciones del equipo naranja.

El portero y capitán de Cibao FC, Miguel “Pichi” Lloyd, fue una pieza clave en mantener el empate, demostrando su liderazgo al repeler varios intentos de ataque de Moca FC. Junto a él, el equipo titular incluyó a jugadores como Julio César Murillo, Dairín González, Ernesto “Che” Trinidad, Michael Sambataro, José Barreto, y los ya mencionados Wilman Modesta y Yunior Peralta.

Por su parte, Moca FC, dirigido por Hiram Apaiz, también tuvo a su veterano guardameta Odalis Báez como el principal defensor de su arco. A su lado, completaron el once titular jugadores como Clifford Thomas, Alan Aciar, Ronaldo De Peña, Gustavo Ascona, Jesús Correa, y otros que mantuvieron a raya a la ofensiva rival.

Ambos equipos se encuentran ahora en un compás de espera, con dos semanas para ajustar sus estrategias antes del crucial partido de vuelta que definirá quién avanzará a la gran final de la LDF 2024.