Colombia sigue sin perder y golea 5-1 a Estados Unidos en amistoso previo a la Copa América

LANDOVER, Maryland, EE.UU., 8 junio — Colombia anotó tres goles en un lapso de 11 minutos en el complemento en la goleada 5-1 el sábado ante un descuidado Estados Unidos en el duelo de preparación a la Copa América.

Jhon Arias, Rafael Santos Borré, Richard Ríos, Jorge Carrascal y Luis Sinisterra anotaron por los colombianos, que suman siete victorias seguidas y 22 duelos sin perder.

Tim Weah anotó el tanto de consolación a los 58 minutos por Estados Unidos, que ha perdido seis encuentros y empatado dos ante Colombia desde el 2005.

Johnny Cardoso, Weah y Cameron Carter-Vickers regalaron el balón y que llevó a los últimos tres goles.

Desde que perdieron 5-1 ante Checoslovaquia en el Mundial de 1990, Estados Unidos sólo había concedido esa cantidad de goles una vez, en la derrota en la final de la Copa de Oro 2009 ante México.

Colombia no ha perdido desde que cayó 1-0 ante Argentina en la eliminatoria mundialista el primero de febrero del 2022.

Ahora Estados Unidos enfrentará a Brasil en otro duelo amistoso el sábado en Orlando, Florida antes de iniciar su camino en la Copa América el 23 de junio. Los estadounidenses se encuentran entre las seis selecciones invitadas al torneo de la CONMEBOL.

Mientras que Colombia enfrentará a Bolivia en otro duelo de exhibición el 15 de junio en Denver y su primer duelo de la fase de grupos será ante Paraguay, seguido de Costa Rica y Brasil. Estados Unidos y Colombia podrían volverse a enfrentar en cuartos.

Estados Unidos no ha podido vencer a rivales sudamericanos en sus últimos cinco encuentros, incluyendo tres empates. Su última victoria fue el 1-0 ante Ecuador en el 2019.

Ante una afición que mayoritariamente apoyó a Colombia con sus camisetas amarillas en el Commanders Field, los estadounidenses portaron números multicolor en honor al Mes del Orgullo Gay.