Estrellas cortan el invicto del Escogido y Gigantes vencen a Los Toros

San Pedro de Macorís, 25 octubre – Las Estrellas Orientales cortaron el invicto de los Leones del Escogido al vencerlos 9-1 en un emocionante partido celebrado en el Estadio Tetelo Vargas, en San Pedro de Macorís. Con una sólida actuación de su cuerpo de lanzadores, aprovechando la velocidad y errores defensivos de los Leones, las Estrellas se ubicaron en el segundo lugar de la tabla de posiciones.

Las primeras dos carreras del equipo verde llegaron en el segundo inning contra Eduardo Rivera, pero fue en el cuarto episodio cuando aprovecharon al máximo al lanzador Odalvi Javier, ampliando su ventaja con un sencillo de Carlos Martínez al jardín izquierdo que trajo dos carreras más.

La ofensiva de las Estrellas no se detuvo, con aportaciones de Ismael Munguía y José Barrero, mientras que la defensa del Escogido cometió siete errores en total.

El lanzador Raúl Alcántara Arnaud se llevó la victoria al lanzar 1.1 entradas con una carrera permitida, mientras que Rivera cargó con la derrota. Los Leones anotaron su única carrera en el sexto inning debido a un error del guardabosque Raimel Tapia.

El Escogido mantiene el primer lugar con récord de 6-1, mientras que las Estrellas (4-2) les siguen en el segundo puesto. Los Leones recibirán a las Águilas Cibaeñas este viernes en el Estadio Quisqueya Juan Marichal.

En otro emocionante enfrentamiento, los Gigantes del Cibao lograron su primera victoria en casa con una reñida victoria 4-3 ante los Toros del Este, en el Estadio Julián Javier de San Francisco de Macorís.

El jardinero Diego Hernández fue la figura destacada al conectar un triple y dos sencillos, impulsando una de las carreras decisivas del encuentro. Con esta victoria, los Gigantes rompieron una racha de dos derrotas y empataron en el tercer lugar con los Tigres del Licey. Los Toros anotaron dos carreras en el noveno inning, pero no fue suficiente para superar a los locales.

El lanzador Austin Roberts se llevó el triunfo tras lanzar 1.1 entradas en blanco, y Reymin Guduán obtuvo su primer salvamento pese a permitir dos carreras en el noveno. Por los Toros, Troy Johnston y Kenny Vargas destacaron con dos remolcadas y un jonrón.