Luka Doncic y Jalen Brunson guían a los Maverics

Nuevo triunfo de Dallas Mavericks con Luka Doncic como estrella para alcanzar un récord de 7 victorias y 3 derrotas. Enfrente, unos New Orleans Pelicans que todavía siguen sin Zion Williamson y que marchan como el peor equipo de la NBA.

El esloveno terminó con 25 puntos, 5 rebotes y 5 asistencias con 47% en tiro (2 de 5 en triples) en el definitivo 108-92. De nuevo como suplente, Jalen Brunson fue clave con 17 puntos, 6 asistencias y 4 rebotes en 31 minutos. Ganando peso el base según avanzan los partidos.

«La confianza siempre está creciendo, siempre va a más«, dijo Brunson tras el partido. »Parte de eso solo proviene de mi ética de trabajo. Ahí es donde comienza mi confianza. Mientras siga trabajando haciendo esto por mi equipo, mi confianza siempre estará ahí».

Los Maverics tuvieron un comienzo lento y los Pelicans terminaron el primer cuarto por delante (27-22) . Sin embargo, los de Willie Green no volvieron a ganar ningún parcial. Es más, tuvieron una máxima de 11 puntos en ese cuarto inicial antes de perder la ventaja.

Fueron Brunson y Tim Hardaway Jr (17 puntos con 67%) los que lideraron un parcial de 12-0 para que Dallas tomase ventaja clara ya en la segunda mitad. Fue así el segundo encuentro consecutivo de los texanos por encima del 50% en tiro.

Luka no tuvo su mejor actuación, pero tampoco lo hizo mal. Su conexión con Brunson cada vez es mejor y su participación es sinónimo de números. «Supongo que comienza con nuestra relación fuera de la cancha«, dijo Jalen sobre su relación con Doncic. «Llegamos aquí el mismo año, así que nos conocemos desde hace cuatro. Él confía en mí. No puedo dar por sentada esa confianza. Me da confianza«.