Towns encesta 25 con 13 rebotes en derrota, Davis, Anthony y Westbrook guían a Lakers

EFEMemphis

El base Ja Morant consiguió 33 puntos y Brandon Clarke sumó 20 y nueve rebotes que ayudaron a los Memphis Grizzlies a completar la remontada y lograr triunfo en la prórroga (125-118) ante los Minnesota Timberwolves.

Los Grizzlies llegaron a estar abajo por 16 puntos cuando quedaban 7:30 minutos del último periodo, pero con una parcial de 21-4 anularon la ventaja de Minnesota.

Los Timberwolves obligaron a disputar un tiempo extra con un triple del pívot dominicano Karl-Anthony Towns cuando se acababa el tiempo reglamentario.

D`Anthony Melton aportó 19 tantos para los Grizzlies, Jarren Jackson 14 y Kyle Anderson y Desmond Bane 12 cada uno. El pívot novato español Santi Aldama no tuvo ningún minuto con los Grizzlies.

Se trató de la sexta derrota seguida de Minnesota. D’Angelo Russell, quien se perdió los dos partidos anteriores por un esguince en el tobillo derecho, lideró a los Timberwolves con 30 puntos.

Towns acabó con un doble-doble de 25 puntos y 13 rebotes. El escolta Anthony Edwards, que inició el partido encestando el 30% de sus triples, acertó 4 de 9 de larga distancia para terminar con 27 puntos, que no impidieron la derrota de los Timberwolves.

Lakers 126, Hornets 123

Los Lakers de Los Ángeles ganaron el lunes en la prórroga a los Hornets de Charlotte por 126 a 123, con 32 puntos de Anthony Davis y el primer triple-doble de Russell Westbrook con los Lakers. Carmelo Anthony tuvo su mejor marca de la temporada con 29 puntos como suplente.

Westbrook firmó el 185to triple-doble de su carrera. Terminó con 17 puntos, 14 asistencias y 12 rebotes, seis de ellos en el último cuarto y la prórroga.

Davis, que también anotó 12 rebotes, sumó seis puntos en el tiempo extra, incluido un par de tiros libres que dieron a Los Ángeles una ventaja de tres puntos cuando quedaba menos de un minuto.

Terry Rozier tuvo un récord de temporada de 29 puntos para Charlotte, mientras que Gordon Hayward añadió 21 y Miles Bridges sumó 19. La quinta derrota de los Hornets empañó el segundo triple-doble en la carrera de LaMelo Ball, que tuvo 25 puntos, 15 rebotes y 11 asistencias.

Charlotte tuvo una oportunidad de ir a la segunda prórroga, pero Davis bloqueó parcialmente un tiro de Terry Rozier desde la esquina y Cody Martin falló un triple tras un rebote ofensivo de Bridges.

Fue la primera victoria de los Lakers en los cuatro juegos que se ha perdido LeBron James esta temporada. El lunes fue su tercer día fuera de la cancha por una distensión abdominal.

Nuggets 113, Heat 96

El pívot serbio Nikola Jokic se erigió en el gran protagonista del partido que su equipo de los Denver Nuggets ganaron por 113-96 a los Miami Heat después de aportar un triple-doble de 25 puntos, 15 rebotes y 10 asistencias antes de que fuese expulsado.

El Jugador Más Valioso (MVP) de la NBA golpeó violentamente con un hombro al ala-pívot Markieff Morris, lo que costó la expulsión cuando faltaban 2:39 minutos para el final del partido.

Junto a Jokic, el alero Will Barton anotó 25 puntos y el ala-pívot Jeff Green, quien comenzó en lugar de un lesionado Michael Porter Jr., agregó 13 tantos con los Nuggets, quienes mantuvieron al equipo rival por debajo de los 100 puntos por séptima vez esta temporada.

El base argentino Facundo Campazzo jugó un minuto como reserva de los Nuggets y no tuvo actividad estadística.

Butler contribuyó con 31 puntos y acabó líder del ataque de los Heat, que también tuvieron el apoyo del alero Duncan Robinson con 13 tantos, quien anotó un triple en el primer cuarto, su 58º partido consecutivo con al menos una canasta desde fuera del perímetro.

Suns 109, Kings 104

El alero Cameron Payne anotó 24 puntos en 22 minutos que jugó de reserva y los Phoenix Suns, a pesar de dejarse arrebatar una ventaja parcial de 21 tantos, en el cuarto periodo, al final vencieron a domicilio por 104-109 a los Sacramento Kings.

La victoria fue la quinta consecutiva de los Suns que se colocaron con marca ganadora de 6-3.

El escolta hispano Devin Booker finalizó con 18 puntos, nueve rebotes y seis asistencias como el jugador más completo del equipo de Phoenix.

Mientras que el base Chris Paul y el alero Mikal Bridges anotaron 16 puntos cada uno para completar el ataque de los Suns, que al final definieron el triunfo gracias a la gran defensa de los últimos segundos del encuentro.

El alero Harrison Barnes anotó 26 puntos y el base De’Aaron Fox llegó a los 24 tantos como líderes del ataque de los Kings (5-6), que sufrieron la segunda derrota consecutiva.