Marileidy Paulino brilla en París y asegura su lugar en la final de la Liga Diamante

Santo Domingo, 7 de julio – La corredora dominicana Marileidy Paulino sigue destacándose en la Liga Diamante al lograr una victoria este domingo en la parada de París, con un tiempo de 49.20 segundos en los 400 metros planos, su mejor marca de la temporada.

Con esta victoria, Paulino se ha clasificado para la final de la Liga Diamante, en la que hasta ahora se han disputado cuatro de las siete competencias previstas. La dominicana superó a la campeona de Europa, la polaca Natalia Kaczmarek, quien registró un tiempo de 49.82 segundos, y a Salwa Eid Naser, quien llegó en tercer lugar con el mismo tiempo de 49.82 segundos.

“Me siento muy bien, la carrera fue muy buena, especialmente la primera parte”, señaló la doble campeona mundial tras su impresionante actuación.

Esta carrera en París fue la última presentación de Marileidy Paulino antes de los Juegos Olímpicos de París 2024. Experimentar el ambiente de la capital francesa y salir victoriosa en esta parada fue de gran importancia para ella, ya que le permitió adaptarse a lo que enfrentará en la cita olímpica.

“Realmente he sentido parte del ambiente de París. Hemos estado preparándonos aquí en Europa para adaptarme”, refirió Paulino, destacando la importancia de estas competencias previas como preparación para los Juegos Olímpicos.

La dominicana ha demostrado una vez más su capacidad y determinación, consolidándose como una de las principales atletas en su disciplina y generando grandes expectativas para su desempeño en los próximos Juegos Olímpicos.